Aktivitas Soreku di SMA Pradita Dirgantara

Banyak kegiatan yang dilakukan Siswa SMA PRADITA DIRGANTARA untuk mengisi waktu luang, salah satunya adalah ekstrakurikuler, setiap Siswa diberikan hak kebebasan untuk memilih ekstrakurikuler yang diminati.

SMA PRADITA DIRGANTARA memiliki banyak sekali ekstrakurikuler yang terbagi menjadi 7 Kelompok, diantaranya adalah :

1. Kelompok Seni: Paduan suara, Teater, Tari, Karawitan, Band, Marching Band.

2. Kelompok Olahraga: Volley Ball, Basket, Sepak Bola, Futsal, Bulutangkis, Catur, Renang, Tenis lapangan, Tenis Meja.

3. Kelompok Bela Diri: Karate, Pencak Silat, Tae Kwon Do, Aikido.

4. Kelompok Sains: Karya Ilmiah Remaja, Aeromodelling, Robotic, Science Olympiad Club.

5. Kelompok Kerohanian : Rohis, Mudika, Kristen, Hindu, Budha.

6. Kelompok Bahasa: English Club, Mandarin, Bahasa Arab, Bahasa Jerman.

7. Kelompok Kepemimpinan: Pramuka, Paskibra, OSIS, Pecinta Alam, PMR.

Dengan adanya ekstrakurikuler diharapkan Siswa mampu mengembangkan diri dan berprestasi sesuai dengan minat, bakat dan potensi yang dimiliki, selain itu ekstrakurikuler ini juga bertujuan untuk melatih soft skill dari Siswa agar mempunyai pengalaman bergorganisasi