Berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Sekolah/Madrasah Nomor : 489/BAN/SM/SK/2019 tentang penetapan hasil dan rekomendasi akreditasi sekolah/madrasah provinsi jawa tengah tahap 1, menetapkan SMA Pradita Dirgantara memperoleh hasil akreditasi dengan peringkat A(Sangat Baik) oleh BAN SM, hasil ini memenuhi 8 komponen standar yaitu
standar proses, isi, pengelolaan, sarpras, penilaian, tenaga pendidik dan kependidikan, standar pembiayaan. Suatu kebanggan untuk SMA Pradita Dirgantara dapat memperoleh hasil maksimal.
Hasil ini didukung oleh kualitas guru dan staff beserta tingginya prestasi siswa-siswi di berbagai bidang. Selain itu juga fasilitas sarana dan prasarana yang memadai mendukung terciptanya suasana belajar yang kondusif sehingga membentuk siswa beriman, cerdas, kreatif, cendikia, mandiri dan berwawasan kedirgantaraan.
Proses akreditasi yang dilaksanakan pada tanggal 3-4 Mei 2019.
Selanjutnya perolehan akreditasi A ini akan semakin memacu semangat dan memotivasi seluruh civitas akademik
SMA Pradita Dirgantara guna mengukir prestasi yang lebih baik lagi. Terus berjaya di kancah nasional dan internasional. (Humas SMA PD)