Siapa saja yang boleh mendaftar di SMA Pradita Dirgantara?

Warga negara Indonesia yang berkeinginan dan memenuhi persyaratan untuk mendaftar.

Apakah calon siswa lulusan tahun 2018 boleh mendaftar ?

Calon siswa yang boleh mendaftar adalah siswa yang lulus tahun 2019.

Apakah SMA Pradita Dirgantara menerima siswa pindahan?

SMA Pradita Dirgantara hanya menerima calon siswa lulusan tahun 2019 dan tidak menerima siswa pindahan.

Apakah siswa dari Homeschooling diperbolehkan untuk mendaftar?

Siswa yang mengikuti program Homeschooling tidak diperbolehkan untuk mendaftar

Bagaimana kalau nilai rapor dan ijazah siswa berasal dari sekolah internasional atau dari sekolah Luar Negeri?

Nilai rapor dan ijazah calon siswa yang berasal dari internasional school atau sekolah yang berasal dari luar negeri harus disetarakan dan dilegalisir di dinas pendidikan terdekat dari calon siswa.

Berapakah biaya pendaftaran dan biaya pendidikan untuk sekolah di SMA Pradita Dirgantara?

Biaya pendaftaran dan biaya pendidikan selama di SMA Pradita Dirgantara adalah GRATIS.

Apakah nilai rata-rata untuk masing-masing mata pelajaran (Matematika, IPA dan Bahasa Inggris) harus 90 untuk mendaftar?

Nilai yang digunakan untuk mendaftar adalah nilai rata-rata dari ketiga mata pelajaran tersebut selama lima semester Bukan nilai rata-rata masing-masing mata pelajaran selama lima semester. Untuk siswa yang memiliki nilai rata-rata mendekati 90 diperkenankan untuk mendaftar.

Bagaimana kalau di sekolah lama calon siswa menggunakan sistem SKS atau akselerasi jadi rapor tidak sampai pada semester V?

Sekolah yang menggunakan sistem SKS atau akselerasi dan tidak punya semester 5, silakan calon siswa untuk menghubungi  Sekolah lama untuk mem-breakdown menjadi Kompetensi Dasar atau KD sehingga diperoleh nilai KD dalam lima semester. Apabila sekolah keberatan untuk membantu, maka bisa menghubungi lanud terdekat.

Bagaimana konversi untuk sekolah yang menggunakan nilai dengan skala 4 bukan 100?

Untuk sekolah yang menggunakan nilai dengan skala 4, dipersilakan untuk datang ke sekolah lama untuk mengonversi nilai.

Bagaimana format surat keterangan bekelakukan baik dari sekolah?

Format surat keterangan berkelakuan baik diibuat dengan menggunakan kop sekolah disesuaikan dengan sekolah masing-masing dan ditandatangani oleh kepala sekolah.

Bagaimana format kesediaan dan persetujuan orang tua untuk tinggal di asrama?

Format kesediaan dan persetujuan dari orang tua untuk tinggal di asrama bisa di download di website SMA Pradita Dirgantara dan ditandatangani oleh orang tua diatas materai.

Bagaimana format untuk surat keterangan sehat?

Surat keterangan sehat dibuat di RSUD setempat format menyesuaikan dari RSUD tersebut.

Bagaimana calon siswa yang belum/tidak memiliki sertifikat IQ?

Calon siswa yang belum memiliki sertifikat IQ diharuskan untuk melakukan tes di lembaga yang diakui oleh HIMPSI dan siswa yang berasal dari daerah yang memiliki akses terbatas untuk melakukan tes IQ dianjurkan untuk datang ke Lanud untuk mendapatkan bantuan.

Bagaimana kalau saya tidak bisa mengupload dokumen?

Pastikan ukuran file dan jenis file yang akan diupload tidak melebihi dari batasan masing-masing dokumen yang dipersyaratkan (2 mb).

Dimanakah lembaga resmi yang bisa mengeluarkan sertifikat IQ?

Lembaga resmi yang bisa mengeluarkan sertifikat IQ bisa didapatkan di Universitas yang memiliki fakultas psikologi.

Apakah perbedaan Jalur prestasi dan Jalur Reguler dalam pendaftaran PPBD?

Jalur prestasi diperuntukkan bagi siswa yang memiliki medali emas untuk tingkat nasional (seperti OSN yang diselenggarakan oleh Pemerintah BUKAN diselenggarakan oleh Universitas) dan medali apapun untuk tingkat internasional (seperti IBO, IPhyo, IMO). Siswa yang memiliki salah satu atau kedua medali tersebut mendapatkan Golden Ticket untuk langsung mengikuti Seleksi Pusat.