Ibu Iriana Joko Widodo, Ibu Wury Ma’ruf Amin, Ketum Yasarini, dan OASE Kabinet Indonesia Maju Lakukan Penanaman Pohon di SMA Pradita Dirgantara

iriana jokowi kunjungi sma pradita dirgantara

PRESS RELEASE
37/HUMAS/SMA PRADITA DIRGANTARA/III/2023

Boyolali – Hari ini, Rabu, (15/3/2023), Ibu Iriana Joko Widodo, Ibu Wury Ma’ruf Amin, dan para Ibu-Ibu Organisasi Aksi Solidaritas Era Kabinet Indonesia Maju (OASE KIM) melaksanakan kunjungan dan penanaman pohon di lingkungan SMA Pradita Dirgantara (SMA PD). Penanaman pohon ini merupakan wujud dukungan SMA Pradita Dirgantara sebagai anggota UNESCO Associated Schools’ Network (ASPnet).

Kunjungan Ibu Iriana Joko Widodo, Ibu Wury Ma’ruf Amin, dan Ibu-Ibu OASE Kabinet Indonesia Maju ke SMA Pradita Dirgantara disambut marching band Symphony Svara Dirgantara yang anggotanya adalah seluruh siswa kelas X.

Setelah disambut marching band, saat rombongan Ibu Negara memasuki area sekolah turut disambut dengan karawitan Tantra Wirama SMA Pradita Dirgantara. Alunan karawitan inilah yang mengiringi empat siswa penari Gambyong. Keempat penari ini menamakan grup tarinya Tantra Rangin.

Selanjutnya, Ibu Iriana, Ibu Wury, didampingi Ibu. Hadi Tjahjanto dan Ketua Umum Yasarini Ibu. Inong Fadjar Prasetyo bersama Ibu-Ibu OASE Kabinet Indonesia Maju menanam pohon duku atau Lansium Parasiticum bersama civitas akademik SMA Pradita Dirgantara.

Setelah melaksanakan penanaman pohon bersama, Ibu Iriana, Ibu Wury, Ibu. Hadi, dan Ibu Inong bersama Ibu-Ibu OASE Kabinet Indonesia Maju melaksanakan school tour dengan menyaksikan kegiatan siswa seperti latihan peminatan TNI/Polri, pertunjukan angklung, olah raga siswa, dan permainan tradisional.

Selanjutnya, Ibu Iriana dan rombongan melanjutkan perjalanan ke area modern farming (hidroponik) yang merupakan program dari UNESCO ASPnet. Program ini merupakan komitmen SMA Pradita Dirgantara sebagai anggota UNESCO ASPNet untuk mewujudkan Sustainable Development Goals (SDGs) yang dicanangkan oleh PBB.

Selain meninjau area modern farming, Ibu Iriana dan rombongan juga melihat langsung Country Corner SMA Pradita Dirgantara yang berjumlah 8 ruangan dan merepresentasikan 8 negara; Amerika, Jerman, Perancis, Singapura, Jepang, Korea Selatan, Cina, dan Australia. Seluruh uangan ini merupakan representasi international mindedness yang terus dipupuk di lingkungan SMA Pradita Dirgantara sebagai sekolah yang menerapkan kurikulum International Baccalaureate (IB) dan Cambridge.